Elternforum

DAS ELTERNFORUM

Seit dem Schuljahr 2003/04 macht sich unser Elternforum dafür stark, den Kindern Nachmittagskurse anbieten zu können, die von Eltern geleitet werden. Dieses Projekt läuft außerordentlich erfolgreich. Zwei Mal im Jahr treffen sich alle Eltern, die sich vorstellen können, einen Kurs anzubieten. In diesen Treffen werden die Absprachen zum Datum, zur Zielgruppe und zu den voraussichtlichen Kosten getroffen.

Die Kursleiter sowie die zahlreichen Helfer erhalten eine Aufwandsentschädigung. Außerdem erhielt das Elternforum mehrfach Spenden der VR Bank im Rahmen der Aktion „Spenden statt Schenken“ als Auszeichnung für die ausgezeichnete Arbeit.

Frau Herhoffer, die als ehemalige Elternbeiratsvorsitzende das Elternforum mit initiierte, ist heute noch die verantwortliche Leiterin, die alle Kurse koordiniert und für eine reibungslose Organisation sorgt.

Wenn auch Sie Interesse daran haben, einen Kurs an unserer Schule zu leiten, dann lassen Sie uns dies wissen 🙂

Wichtig

Aufgrund der aktuellen Situation kann das Elternforum frühestens im nächsten Halbjahr starten.