GANZTAGESBETREUUNG

Um Eltern zu unterstützen sowie den Kindern den Raum für Spiel und Spaß außerhalb der regulären Unterrichtszeiten zu ermöglichen, freuen wir uns sehr darüber, dass wir bereits seit 10 Jahren ein flexibles Betreuungskonzept für unsere Schülerinnen und Schüler anbieten können. Normalerweise gibt es bei uns auch von Montag bis Donnerstag ein warmes Mittagessen, aufgrund der Corona-Verordnung muss dies aber leider ausfallen. Wir hoffen aber, dass wir schon bald wieder zur Normalität zurückkehren können und uns demnächst wieder zum gemeinsamen Essen an einen Tisch setzen können.

Die Vormittagsbetreuung findet jeden Vormittag statt

Gemeinsam mit Herrn Thiel können die Schülerinnen und Schüler mit Spaß und Spiel in den Schultag starten und bis zum Unterrichtsbeginn die Zeit miteinander verbringen.

Anmeldung:
Bitte je eine Woche im Voraus bei Frau Trumpp im Sekretariat (neues Schulhaus) anmelden.
Anmeldungen sind montags bis mittwochs von 7.30 – 9.00 Uhr möglich.

Ort: Betreuungsraum im neuen Schulhaus

Betreuungszeiten:

Montag – Freitag 07.15 – 07.55 Uhr Frühbetreuung Herr Thiel
Montag – Donnerstag 07.55 – 08.40 Uhr Betreuung 1. Schulstunde Herr Thiel
Montag – Mittwoch 11.25 – 12.15 Uhr Betreuung 5. Schulstunde Herr Thiel
Die Nachmittagsbetreuung findet von Montag bis Donnerstag statt

Montag bis Mittwoch:
Neben der Möglichkeit, an einem gemeinsamen Mittagessen teilzunehmen, können unsere Schülerinnen und Schüler auch zusammen mit Frau Müller ihre Hausaufgaben erledigen, spielen, basteln oder Kurse des Elternforums besuchen.

Donnerstags:
Donnerstags ist an unserer Schule für alle Klassen Nachmittagsunterricht angesagt. Daher werden die Kinder in der Mittagspause von 11.25 Uhr bis zum Beginn des Unterrichts im Aufenthaltsraum betreut. Selbstverständlich bieten wir auch an diesen Tagen ein warmes Mittagessen an.

Anmeldung:
Anmeldungen sind montags bis mittwochs von 7.30 – 9.00 Uhr möglich.

Betreuungszeiten:

Montag – Mittwoch 12.15 – 13.45 Uhr Betreuung (altes/neues Schulhaus) Herr Thiel
Montag – Mittwoch 12.45 – 15.15 Uhr Hausaufgabenbetreuung (altes Schulhaus) Frau Müller
Montag – Mittwoch 13.45 – 16.10 Uhr Betreuung (neues Schulhaus) Frau Herhoffer
Donnerstag 11.25 – 13.45 Uhr Betreuung (neues Schulhaus) Frau Herhoffer

Die Anmeldung erfolgt immer halbjährlich im Schulsekretariat bei Frau Trumpp
Tel. Sekretariat: 0791 9718713

Den Anmeldebogen können Sie hier herunterladen:

Zum Download-Bereich
Ummeldung

Ummeldungen können mit einem Ummeldezettel bis spätestens zum 20. des Vormonats im Sekretariat bei Frau Trumpp abgegeben werden.

Abmeldung

Sollte Ihr Kind nicht in die Schulbetreuung kommen, weil es krank ist, so ist es wichtig, dass Sie sich telefonisch bei der Schulbetreuung und telefonisch bei der Schule abmelden.
Tel. Schulbetreuung: 01590 4389477

Für Betreuung und Mittagessen fallen folgende Kosten an:
Betreuung 1 Tag pro Woche 25 €/Monat
ab 2 Tage pro Woche 50 €/Monat
Mittagessen je Mittagessen 3 €

Die Abbuchung der Betreuungskosten erfolgt über SEPA-Lastschrift. Das Formular können Sie hier herunterladen:

Zum Download-Bereich

Wichtig

Das Mittagessen kann aufgrund der aktuellen Situation leider nicht angeboten werden, allerdings werden wir ab 12:15 Uhr gemeinsam Vespern. Geben Sie Ihrem Kind daher ausreichend Essen mit, sodass es Teilnehmen kann.

Bei Fragen

Sollten Sie Fragen zu den An- oder Ummeldungen haben, wenden Sie sich bitte an das Schulsekretariat bzw. bei Frau Trumpp