Betreuung & Mittagessen

GANZTAGESBETREUUNG &
MITTAGESSEN

Um Eltern zu unterstützen sowie den Kindern den Raum für Spiel und Spaß außerhalb der regulären Unterrichtszeiten zu ermöglichen, freuen wir uns sehr darüber, dass wir bereits seit 10 Jahren ein flexibles Betreuungskonzept sowie ein warmes Mittagessen für unsere Schüler anbieten können.

Flexibel bedeutet, dass Sie als Eltern Woche für Woche frei entscheiden können, an welchen Tagen Ihr Kind betreut werden soll und ob Sie dieses Angebot nur morgens, nur nachmittags oder zu beiden Zeiten nutzen möchten. Ebenso flexibel sind Sie in Bezug auf das Mittagessen. Möchten Sie, dass Ihr Kind zum Essen nach Hause kommt und erst danach an der Betreuung teilnimmt oder soll es in der Schule bleiben und dort zu Mittag essen? Sie als Eltern entscheiden, welche Konstellation am besten zu Ihnen passt. Als Ansprechpartnerin für die Schulbetreuung steht Ihnen Frau Köhler gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Die Vormittagsbetreuung findet jeden Vormittag statt

Gemeinsam mit Herrn Thiel können die Schülerinnen und Schüler mit Spaß und Spiel in den Schultag starten und bis zum Unterrichtsbeginn die Zeit miteinander verbringen.

Anmeldung:
Bitte je eine Woche im Voraus bei Frau Trumpp im Sekretariat (neues Schulhaus) anmelden.

Kosten: 1 € pro Vormittag

Ort: Betreuungsraum im neuen Schulhaus

Betreuungszeiten:

Montag – Freitag 07.15 – 07.55 Uhr Frühbetreuung Herr Thiel
Montag – Donnerstag 07.55 – 08.40 Uhr Betreuung 1. Schulstunde Herr Thiel
Montag – Mittwoch 11.25 – 12.15 Uhr Betreuung 5. Schulstunde Herr Thiel
Die Nachmittagsbetreuung findet von Montag bis Donnerstag statt

Montag bis Mittwoch:
Neben der Möglichkeit, an einem gemeinsamen Mittagessen teilzunehmen, können unsere Schülerinnen und Schüler auch zusammen mit Frau Müller ihre Hausaufgaben erledigen, spielen, basteln oder Kurse des Elternforums besuchen.

Donnerstags:
Donnerstags ist an unserer Schule für alle Klassen Nachmittagsunterricht angesagt. Daher werden die Kinder in der Mittagspause von 11.25 Uhr bis zum Beginn des Unterrichts im Aufenthaltsraum betreut. Selbstverständlich bieten wir auch an diesen Tagen ein warmes Mittagessen an.

Kosten: 2 € pro Nachmittag

Betreuungszeiten:

Montag – Mittwoch 12.15 – 13.45 Uhr Betreuung (altes/neues Schulhaus) Herr Thiel
Montag – Mittwoch 12.45 – 15.15 Uhr Hausaufgabenbetreuung (altes Schulhaus) Frau Müller
Montag – Mittwoch 13.45 – 16.10 Uhr Betreuung (neues Schulhaus) Frau Herhoffer
Donnerstag 11.25 – 13.45 Uhr Betreuung (neues Schulhaus) Frau Herhoffer
Das Mittagessen findet von Montag bis Donnerstag statt

Die Kinder können montags bis mittwochs ab 12.15 Uhr, sowie donnerstags ab 11.30 Uhr bei Frau Orsovai im „Alten Schulhaus“ essen. Ein Speiseplan hängt im Schulhaus und in den Klassenzimmern aus und kann auch hier eingesehen werden.

Kinder, die lieber zu Hause essen möchten, können dies natürlich gerne tun und danach zu Betreuung in die Schule kommen.

Kosten: 3 € pro Mittagessen

Zeiten für das Mittagessen:

Montag – Mittwoch ab 12.15 Uhr Speiseraum im alten Schulhaus Frau Orsovai
Donnerstag ab 11.30 Uhr Speiseraum im alten Schulhaus Frau Orsovai

Wichtig

Für die Betreuung und das Mittagessen ist eine vorherige Anmeldung notwendig. Angemeldete Kinder, die doch nicht an der Betreuung teilnehmen, müssen abgemeldet werden.

(auch auf den Anrufbeantworter)

Die Anmeldung für die Betreuung und/oder das Mittagessen erfolgt von Montag bis Mittwoch.

Download Anmeldung